Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

微软已经修补了NSA漏洞 建议周末关闭电脑

手机行情 cnbeta 2017-04-17 09:58:10
[摘要]微软表示已经修补了Shadow Brokers小组发布的3个Windows漏洞。可能源于美国国家安全局(NSA)的黑客工具昨天在线发布,微软已经测试并确认修补程序已经可用于所有当前支持的Windows版本。

  微软表示已经修补了Shadow Brokers小组发布的3个Windows漏洞。可能源于美国国家安全局(NSA)的黑客工具昨天在线发布,微软已经测试并确认修补程序已经可用于所有当前支持的Windows版本。这意味着由于微软已经不再支持较旧的Windows XP或Windows Vista,这2个系统仍然可能受到这三个漏洞的攻击,微软不太可能为这些旧版本的Windows提供补丁。

QQ图片20170416003101.png

  微软在这个工具发布几个小时后就做出回应。在微软做出回应之前,数位知名安全研究人员表达了他们对这个工具以及3个漏洞的担心,其中一位安全人员呼吁Windows用户在周末关闭电脑,甚至NSA叛将爱德华·斯诺登(Edward Snowden)也重视这些漏洞进,声称“NSA并没有向微软发出警告”。微软本身似乎也暗示NSA并没有警告微软公司。微软发言人在向路透社发表声明时说:除了记者以外,没有任何个人或组织已经就Shadow Brokers发布的材料与我们联系。

  然而,一位安全研究员grugq声称NSA本身可能已经实际报告了一些bug。虽然微软总是公布安全漏洞报告的来源,但grugq注意到,上个月发布的修补程序(MS17-010)没有给出报告来源,这个修补程序解决了一些泄露的NSA漏洞。Shadow Brokers或其他团体/个人可能提前向微软报告了漏洞。

  无论哪种方式,如果用户运行的是Windows 7或更高版本,那么只要用户应用Windows Update中的所有更新,就可以安全避免这轮攻击。如果用户仍然运行Windows XP或Windows Vista,那么现在是时候升级到更新的操作系统。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 微软已经修补了NSA漏洞 建议周末关闭电脑

上一篇:Android一升级,Pixel、Nexus指纹解锁全瘫痪

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育