Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

Note7噩梦结束? 三星重回智能手机老大宝座

手机行情 快科技 2017-04-12 09:10:44
[摘要]TrendForce今天公布了2017年第一季度全球手机厂商的出货量数据报告,其中最惹人注目的是三星超越苹果,重新回到老大位置。

  TrendForce今天公布了2017年第一季度全球手机厂商的出货量数据报告,其中最惹人注目的是三星超越苹果,重新回到老大位置,Galaxy Note 7爆炸的噩梦已经成为过去。

  今年头三个月,全球手机出货量仅为3.07亿部,环比暴跌23%。

  Galaxy Note 7事件对三星造成了极大影响,整体出货量也不如预期,但是三星中低端手机比较给力,尤其是Galaxy J系列,最终以26.1%的份额位列第一,比2016年第四季度提高了7.6个百分点。

  预计2017年全年三星手机出货量将比2016年增长5%。

Note7噩梦空前三星却重回智能手机老大宝座

  苹果iPhone份额从20.3%跌至16.9%,出货量环比锐减36%,同比更是暴跌41%。

  第二季度同样不乐观,预计会再次环比减少17%,只有4300万部。

  华为表现稳定,份额从11.3%微增至11.4%,稳坐第三。

  蓝绿大厂这季度有点低迷,OPPO从8.8%降到了8.1%,vivo也从7.1%降落至6.2%,和华为拉开了差距。

  LG也从5.8%跌落到4.6%,预计第二季度只会有1800万部,同比基本持平。

Note7噩梦空前三星却重回智能手机老大宝座

编辑:齐少恒

相关热词搜索: Note7噩梦结束? 三星重回智能手机老大宝座

上一篇:英特尔6月欲发X299芯片组和Skylake-X

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育