Top
首页 > 数码 > 业界动态 > 国美 > 正文

倡导低碳生活 国美携手WWF共筑“蓝色WE来”

国美 华商网 2017-03-27 12:29:20
[摘要]3月23日,一支由行业精英、影视明星共同录制的“地球一小时”宣传视频与观众见面。公众人物身体力行,呼吁公众用实际行动践行低碳生活,共同保护我们赖以生存的自然环境。

  “湛蓝的大海,自在遨游的鱼群,孩子们天真无邪的笑脸。”3月23日,一支由行业精英、影视明星共同录制的“地球一小时”宣传视频与观众见面。公众人物身体力行,呼吁公众用实际行动践行低碳生活,共同保护我们赖以生存的自然环境。

  宣传视频中,国美控股集团杜鹃女士真诚呼吁:为了“蓝色WE来”而共同努力。

eadckx51.png

  国美控股集团杜鹃女士呼吁公众投身环保事业

  2017年3月初,作为国美电器与WWF(世界自然基金会)为“地球一小时活动”活动的开篇预热,一幅88米长的公益广告亮相北京地铁。此组公益广告以家电环保使用方法为主题,通过电脑、冰箱、洗衣机、空调等家庭常用电器的节能小窍门,号召大家从身边小事做起,为环保事业助力,向公众传递可持续消费的环保理念。

a5z4z6kq.png

  国美电器与WWF联合发布公益广告

  3月25日,“地球一小时”活动将在北京拉开帷幕。国美作为此次活动的赞助合作伙伴,将与WWF(世界自然基金会)一道,倡导大众用低碳环保的可持续生活方式,打造更加美好的“蓝色WE来”。

  国美控股集团杜鹃女士在WWF官方微博发布的宣传视频中呼吁大家为了蓝色未来而共同努力,在日常生活中,随手关灯、节约用水、垃圾分类、使用节能家电,一起创造更加美丽的地球。

  2017年是“地球一小时”活动进入中国的第十一年,作为我国领先的家电及消费电子零售连锁企业,国美积极践行企业社会责任,倡导可持续消费环保理念,已连续7年参加此项活动。

8fbkcpze.png

  国美倡导消费者积极参与“地球一小时”公益活动

  此前多年中,除在“地球一小时”活动当日晚8点半至9点半,关闭全国所有门店非必要电源外,国美通过邀请明星录制倡议宣言、在门店内发放节能手册等方式倡导公众参与环保事业。此外,国美还通过在门店设立倡议签名墙的方式,与会员进行互动,呼吁大众增强环保意识。

  为了更加深入开展节能环保、节能减排工作,国美早在2014年就全面启动了能效管理运行机制,对门店中的照明设备进行更换。目前,国美门店中的所有照明设备均采用LED灯管,较此前相比,每年将节省电量4057万度,减少4045万吨二氧化碳排放。同时,国美门店正在普及变速电梯的使用,通过改用携带感应装置的变频电梯,降低耗电量。

  2016年9月,由我国商务部发布的《绿色商场》行业标准正式实施。因为在卖场环保经验方面的领先地位和遍布全国400多个城市近1700家门店的环保治理经验,国美作为家电零售行业的唯一代表参与了这项行业标准制定工作,多项意见被采纳。

  同年8月,由中国连锁经营协会、世界自然基金会及中国零售可持续发展圆桌举办的第4届绿色可持续消费宣传周活动举行。作为中国零售可持续发展圆桌发起人之一,国美依托专业化的节能低碳运营体系,大力推广节能产品,传播可持续消费理念,推动了绿色可持续消费宣传周活动理念的落地。

  2017年1月13日,由世界环保(经济与环境)大会组委会主办的“2016绿色低碳发展变革力领导者年会”在北京举行。凭借在可持续发展方面的突出贡献,国美成功摘得“国际碳金奖”之“创新价值奖”。

  3月25日,主题为“蓝色WE来”的世界自然基金会“地球一小时活动”即将召开。届时,除了会有专家学者现场宣讲、当红影视明星助阵外,国美将为参与微博互动网友送上印有活动主题的T恤衫,并将全国近1700家门店关闭非必要电源1小时,用实际行动践行环保理念,将环保意识传递给更多消费者。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 国美 倡导低碳生活 国美携手WWF共筑“蓝色WE来”

上一篇:国美今日开启格力空调优惠日

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育