Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

谁说女子不如男 大学电竞专业首次招生

手机行情 中关村在线 2017-03-21 10:28:32
[摘要]不得不说,笔者作为一个女子看到这样的新闻,内心还是有一丢丢小骄傲的。

   不得不说,笔者作为一个女子看到这样的新闻,内心还是有一丢丢小骄傲的。毕竟,长期以来,大家都认为电竞行业是一个男生的行业,而在中国首个大学电竞专业招生面前,男女报考比例却难分伯仲。男生占比52%,女生占比48%。

  这个网友口中的“电竞专业”,实则是中国传媒大学的新设专业“数字媒体艺术”(数字娱乐方向)。因其旨在培养游戏策划和电子竞技运营与节目制作人才,也被戏称为“电竞专业”。

谁说女子不如男 大学电竞专业首次招生

  其实类似的全国首次招生的新专业,也曾有过“空姐专业”,这门专业在开办过程中也受到颇多非议,但是对于中国传媒大学来说,电竞专业的开设似乎已经是水到渠成的了,在过去一年中,游戏电竞领域不但百万主播屡见不鲜,而且根据相关数据统计,2016年中国电竞市场整体规模达400亿元,用户规模达1.7亿人,中国也已成全球最大的电子竞技市场。

  据《中国传媒大学南广学院2017年艺术类本科专业招生简章》介绍,该校电竞专业旨在培养电子竞技数据分析、战队战术策略信息分析与设计、赛事组织管理等方面的人才。有消息称,在中国传媒大学“电竞专业”成立之时,移动电竞游戏公司英雄互娱就曾承诺招收前三届的毕业生,100%解决就业问题。

  也正因此,有消息显示此次专业计划招生数为20人,报名人数接近900人,报录比约为44∶1,在全部招生专业中是比较高的。

  对此,笔者扪心自问,作为一个“万年坑”,肯定是考不上了,这包分配的专业果然难考,但不知各位读者是否也对这专业感兴趣,想一展宏图呢?

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 谁说女子不如男 大学电竞专业首次招生

上一篇:创意十足 一分钟带你浏览这些新机看点

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育