Top
首页 > 数码 > 曝光台 > 正文

iPhone也步着火后尘 但先别急着评论

曝光台 凤凰科技 2017-02-27 16:10:45
[摘要]据科技媒体9to5mac报道,一个iPhone 7 Plus手机着火的视频已经迅速传播,该视频同时还配有前段时间三星Galaxy Note 7着火的一些画面比较。

\

iPhone

  北京时间2月27日消息,据科技媒体9to5mac报道,一个iPhone 7 Plus手机着火的视频已经迅速传播,该视频同时还配有前段时间三星Galaxy Note 7着火的一些画面比较,但是我们并不能仅仅因为一次起火事件,就得出某种定论。

  这并不是iPhone第一次起火,这也不会是最后一部起火的iPhone。 但重要的是,我们要从什么角度来看待这些意外。我们需要注意起火原因。第一,在一些意外的调查中显示,起火原因十分明显——使用危险的第三方充电器,而这些充电器大多出自于无生产资质的厂家。去年,对400个仿制的苹果充电器进行了安全性试验,结果发现99%的充电并不安全,这一结果可谓十分惊人。其他的起火原因还包括高温天气将手机放置在汽车之中和电池受到强烈冲击,遭到损坏。

  第二,即使没有明显的原因,锂电池本身也像任何其他组件一样,有故障率。 这个比率相当低,大约是千万分之一。但是如果活跃的iOS设备超过10亿部,根据故障率,我们可以预计,全球可能会有100多个苹果设备自燃。而对于三星Note 7来说,并不是几个设备自燃。——从故障率推测自燃情况,是可以预估的,而不是一直出现自燃。所以简单的拿自燃进行对比,或许并没有什么值得推崇的。除非iPhone 7 Plus也出现高于故障率的自燃情况,那么这次自燃或许并没有什么看点。

  为了免得任何Android粉丝指责我在这里有任何双重标准,我表示,本人去年对于三星初期出现的自燃情况持完全相同的态度。当然,我们现在知道,Note 7并不安全,甚至可以说是危险——但我同样希望,不要从单一的起火事件中得出定论。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: iPhone也步着火后尘 但先别急着评论

上一篇:手机涉嫌虚假宣传,小米公司被用户起诉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育