Top
首页 > 数码 > 正文

可以自毁的智能手机 赶紧给007配一台吧

数码 digitaltrends 2017-02-11 09:06:31
[摘要][摘要]研发团队希望可以继续改进技术,并且加强自毁的威力,可以更彻底的摧毁智能手机的所有部件,防止被连接到电脑上之后被恢复数据。腾讯...

[摘要]研发团队希望可以继续改进技术,并且加强自毁的威力,可以更彻底的摧毁智能手机的所有部件,防止被连接到电脑上之后被恢复数据。

腾讯数码讯(Guti)拥有自毁功能的手机,除了在科幻电影和特工电影中能够看到之外,还有就是三星的Galaxy Note 7了。而现在,来自沙特阿拉伯的一组研究人员发明了一种真正的自毁手机,未来可以更好的保护用户的隐私数据安全。

根据国外媒体报道,来自沙特阿拉伯阿普杜拉国王科技大学(KAUST)的研究人员研发出的这种自毁手机,非常使用经常在手机里保存敏感信息的政府或企业工作人员。目前研究人员已经创建出了一种原型机,当这款智能手机在特定的场景下可以通过远程控制的方式激活,然后在几秒钟之内智能手机内部的关键组件就可以自动摧毁。

据悉,这款自毁智能手机内部包括了一个聚合物层,当设备的温度提高到80度时,可以迅速将体积扩大到原来七倍的大小,而提升设备温度的热量则来自于智能手机内部的电池。随着聚合物体积的不断扩大,周围的智能手机组件会被自动粉碎并破坏,让智能手机本身彻底报废。

虽然目前许多智能手机都已经拥有远程控制删除资料和数据的功能,但是在某些情况或者专业人士的手中,这些数据依然还有被部分恢复的可能性。因此将设备彻底摧毁才是一种更安全的选择。

“这项技术的第一批客户主要将面对拥有数据保护需求的企业、银行、对冲基金、社保管理部门以及各种掌握隐私或商业机密信息的人员。”KAUST大学电子系工程师Muhammad Mustafa Hussain表示。

同时,该研究小组还尝试了各种不同的远程控制方式来模拟真实的场景。其中包括保证不会因为压力传感器损害而导致自我摧毁特性失效以及远程启动自毁程序密码被破坏等场景。同时还包括了在手机自毁的同时不会超出指定的安全范围而伤及无辜。

目前,这种具有自毁特性的智能手机被政府特工、情报人员使用之前还有许多内容需要完善。比如团队希望可以继续改进技术,并且加强自毁的威力,可以更彻底的摧毁智能手机的所有部件,防止被连接到电脑上之后被恢复数据。

这个项目目前还处于早期的测试阶段,不过从前景来看非常广阔,尤其是成本控制方面非常出色。研发团队介绍,增加自毁特性的成本只需要15美元,并且未来还将从智能手机扩展到诸如笔记本这样体积更大的设备。

除了KAUST大学之外,目前还有其它团队也在开发类似具有自毁特性的移动设备,包括美国DARPA的爆炸玻璃芯片技术等,不过目前来看,这种特殊的设备其实并不需要过多的考虑成本因素,毕竟对于那些需要进行数据隐私保护的高端人士来说,需要的是效果,而不是省钱。

来源:digitaltrends

编辑:凡闻

相关热词搜索: 手机 自毁 智能 设备 目前

上一篇:LG将于2月发布低端智能机 支持指纹识别

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育