Top
首页 > 数码 > 互联网+ > 正文

苹果又在中国被起诉了 对方索赔9个亿!

互联网+ 手机中国 2017-01-06 11:09:30
[摘要]最近的苹果过得有点惨,iPhone 6 6s关机门还没完,又传出iPhone 7订单要削减的消息。不过这都不算什么,因为苹果近日又摊上大事儿了。

  最近的苹果过得有点惨,iPhone 6/6s关机门还没完,又传出iPhone 7订单要削减的消息。不过这都不算什么,因为苹果近日又摊上大事儿了。有消息称一家名为GPNE的公司通过深圳中级法院对苹果发起诉讼,声称对方的iPhone和iPad产品侵犯了他们所持有的专利,并且索赔1.29亿美元(近9亿元人民币),这一数字创下中国内地关于侵权纠纷的最高索赔纪录。  

\

  GPNE的起诉文件显示,苹果旗下iPhone和iPad侵犯的是一项GPRS里面所包含的技术专利,属于与3GPP通信标准相关的基础发明。而事实上,不管是手机、平板电脑还是其它通信设备,只要具有GPRS功能,基本都绕不开这项专利。GPNE表示,他们早在1995年就在中国申请了相关的发明专利,并于2001年通过了专利申请。  

\

  值得一提的是,GPNE是一家来自美国夏威夷的专利持有公司,过去4年的时间里,GPNE一直都在坚持起诉苹果,而且这次还将战场烧到了中国。由于iPhone的盈利数额十分巨大,因此GPNE要求苹果赔偿近亿元的侵权费用,同时要求苹果停止生产、销售、授权销售以及进口侵权产品。

  所以,最近有比苹果更惨的手机厂商吗?

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 苹果又在中国被起诉了 对方索赔9个亿!

上一篇:三星电池子公司SDI承诺成为“安全第一”的公司

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育