Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 导购资讯 > 正文

加价抢火车票成功率升80% 这不叫黄牛?

导购资讯 中关村在线 2017-01-04 11:16:30
[摘要] 春运火车票一票难求,尤其是北上广深等一线城市的火车票将持续遭遇“秒光”。与此同时,各路抢票软件花式登场,自动查余票、自动提交验证码、自动抢票……

  春运火车票一票难求,尤其是北上广深等一线城市的火车票将持续遭遇“秒光”。与此同时,各路抢票软件花式登场,自动查余票、自动提交验证码、自动抢票……  

加价抢火车票成功率升80% 这不叫黄牛?

  有媒体统计数据,今年至少58家平台推出了抢票软件,这些平台均有免费服务,但免费服务的抢票成功率很低。有些平台甚至打出收费抢票的功能,宣称平均收费30元左右就可以提升70%、80%甚至更高的抢票概率。

  有网友表示,虽然成功购票,但仍觉得吃亏,认为这些平台的加入扰乱了正常的秩序,对正常排队买票的人不公平,“这和黄牛有啥区别?”

  有平台客服人员表示,平台收取的是服务费,且是为顾客个人购买车票,不属于倒票,和黄牛具有本质区别。

  对此,有律师表示涉事企业没有取得代理资格便使用抢票软件抢购车票加收抢票费,是一种扰乱正常售票秩序、涉嫌倒卖车票的违法犯罪行为,铁路公安机关可以依法介入调查处理。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 加价抢火车票成功率升80% 这不叫黄牛?

上一篇:颠覆规则?三星将在CES2017推四合一洗衣系统 下一篇:第一个吃螃蟹的Tango AR设备 联想PHAB2 Pro体验

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育