Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 导购资讯 > 正文

LGD研究全新工艺 OLED面板成本有望骤减

导购资讯 中关村在线 2016-12-07 10:24:40
[摘要]目前OLED电视面板全部由韩国面板厂LG Display独家生产制造,但是如今中国面板厂也掌握相关技术,开始自主生产OLED电视面板,努力与韩厂抗衡。

  目前OLED电视面板全部由韩国面板厂LG Display独家生产制造,但是如今中国面板厂也掌握相关技术,开始自主生产OLED电视面板,努力与韩厂抗衡。不过LGD不甘示弱,据称明年将引进喷墨印刷工艺,能大幅压低生产成本。  

LGD研究全新工艺 OLED面板成本有望骤减

LGD研究喷墨印刷工艺

  根据韩国先驱报旗下的Investor报导,韩国研究机构UBI Research资深分析师极为看好LGD OLED面板的前景。近日他在研讨会上表示,LGD采用喷墨印刷制程之后,可降低OLED面板价格,直接威胁中国液晶面板厂。

  消息人士透露,LGD和全球唯一的OLED喷墨印刷商Kateeva,在LGD的韩国坡州厂携手测试此技术。和现行技术相比,OLED喷墨印刷制造工艺能简化制程,只需在基板上喷洒镀膜材料,无需昂贵繁复的程序。新技术仍在试验阶段,有望大幅降低OLED生产成本,价格过高是OLED难以拓展主流市场占比的主要原因。我们都知,OLED颜色对比更鲜明、能源效益也更高,但是价格太高,市场相当局限。当前OLED电视价格比一般液晶电视高出3倍,比高端的量子点液晶电视贵上2倍。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: LGD研究全新工艺 OLED面板成本有望骤减

上一篇:苹果因电子废弃物处置不当支付45万美元罚款 下一篇:4K电视还用买?真正次时代的8K已经来了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育