Top
首页 > 数码 > 业界动态 > 国美 > 正文

不忘初心!国美电器为消费者提供更优质的服务

国美 华商网 2016-10-17 16:26:43
[摘要]随着消费市场由卖方向买方的转变,消费者获取产品的渠道变得更加便利时,为了满足消费者更高的消费需求,国美由单一的零售商向家电系统服务集成商转变。

  随着消费市场由卖方向买方的转变,消费者获取产品的渠道变得更加便利时,为了满足消费者更高的消费需求,国美由单一的零售商向家电系统服务集成商转变。  

epzz68xz.png

  国美CFO方巍指出,零售行业转型进入关键期,在从卖方市场到买方市场的演化中,消费者对零售商提出了更高的要求,以往的单一商品零售,已不足以支撑消费需求,由此,国美正在以家为核心,进行一场从零售商转型为家电系统服务集成商的场景革命。

  2015年,国美提出了“全渠道、新场景、强链接”的战略部署。所谓全渠道是国美发挥供应链体系优势,形成自己的采购闭环;新场景,除了电器场景以外,我们要融入新的元素、新的运营元素和能力;强链接,是要跟用户形成一个链条。

  国美全零售战略,开始用门店和线上,也包括移动端店和用户做交互。从后服务,用国美的服务端和客户做交接。形成售前、售中和售后,和用户形成一个链接。通过后端跟前端的互动,和用户产生一个新的闭环焦点范畴。

  国美全渠道生态圈的策略,能够清晰描述国美的前台、中台和后台。所谓前台,特别是和用户做交集的时候,国美形成了六大场景的概念,这六大场景就是和用户直接做链接。在这里面有娱乐、美食、家装设计,包括通过互联网的电视端来进行,有物联,也有线上平台。

099pdyp7.png

  所谓中场,国美依托自己采购供应链端和物流通过商品和服务,与用户进行链接。而后场是国美管家,通过后服务平台与云平台跟用户产生交集,形成闭环,这就是前场、中场和后场。

  未来,国美依托六大场景,将会为消费者提供更优质的服务,让消费者真正无忧购物。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 国美电器为消费者提供更优质的服务 国美电器 西安国美 国美

上一篇:国美黄金 三年深耕互联网黄金生态圈 下一篇:国美再次荣获中国品牌价值百强榜第一 赞!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育