Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 使用技巧 > 正文

LG又出了一款双屏手机 但硬件配置实在太差

使用技巧 腾讯数码讯 作者:大禾 2016-06-23 10:12:02
[摘要]LG X Screen的亮点在于,其配备了一块副屏,位于主屏上方。没错,这一设计首先出现在了LG V10上。LG X Screen的售价为360美元(约合人民币2367元)。

135775574_副本.png

    LG X Screen的亮点在于,其配备了一块副屏,位于主屏上方。没错,这一设计首先出现在了LG V10上。LG X Screen的售价为360美元(约合人民币2367元)。

  看起来LG似乎从老对手三星那里借鉴了若干设计元素。例如,该手机的后部看起来就与三星Galaxy S7非常相似。当然,考虑到厂商公布LG X Screen的时间点,严格的说其是与三星Galaxy S6很相似。

135775579_副本.png

  手机非常纤薄,仅为7.1mm。黑色塑料材质的中间夹杂着拉丝铝材的效果,整体全部采用黑色风格看起来似乎会更好一些。同时,120g的重量也颇让人觉得轻盈。4.93英寸的显示屏让手掌较小的用户抓握起来更加轻松。如果你刚好手掌宽大,那么单手操控也是很方便的。

  较小的屏幕使得720p的分辨率看起来仍然清晰。IPS LCD面板在清晰度上表现尚可,但色彩略让人有水洗之感。但是,就算将亮度调至最大,屏幕也不是特别明亮。

135775586_副本.png

  说到LG X Screen,不得不提的便是其采用的双屏设计。2015年晚些时候,LG在V10上首次采用了这种设计,该手机定位高端。现在,借由定位于中端的X Screen的推出,更多用户将有机会体验到这种设计的独特性。

  LG X Screen上配备的副屏尺寸更小,为1.76英寸,分辨率则是520 x 80,清晰度略差。

  副屏恒亮的工作方式可以随时向用户显示时间、日期、电量以及各种相关的通知信息。在睡眠模式下,副屏的亮度非常低,读取略显困难。

  实际上,在位于下方的主屏上向下轻扫能够轻松带出设置与通知菜单。从这一方面来看,副屏用处看似不太大,虽然其可以用来访问快速设置以及启动某些应用。

135775587_副本.png

  然而,当手机处于睡眠模式时,副屏的用处便显现出来,例如可以通过其非常方便的将手机静音。

  当用户沉醉于游戏或视频中时,副屏的独特优势便会彻底体现,各种通知和提醒能够在不中断当前应用运行的情况下单独显示在主屏上方。当然,如果是以水平方向持有手机,还是需要转为竖直方向才能查看这些信息。

  对于一款中端手机来说,800万像素的前置摄像头性能非常突出。CPU方面,该手机搭载了一颗64位的高通骁龙410处理器,运行内存则是2GB,内部存储空间为16GB,全都中规中矩。X Screen在Geekbench 3的平均多核测试中的跑分为1474。

  该手机安装了谷歌最新的安卓6.0 Marshmallow,其上是LG自己的UX界面,是否喜欢就要看用户的个人偏好了。

  续航方面,手机配备了一块容量为2300mAh的电池,应对上述中规中矩的配置还是绰绰有余。在超过24小时的使用之后,测试人员发现,其电量尚余30%,系统预估剩余使用时间尚存11小时。对于习惯每晚充电的用户来说,完全无需携带备用电源。

  在将屏幕亮度调至最大之后,测试人员循环播放了一段720p的视频,手机大约坚持了90分钟。

  1300万像素的后置摄像头在f/2.2光圈的配合下能够拍出效果尚可的照片,色彩平衡感不错,细节出色,但没有提供HDR模式。说到摄像头,副屏再次充当了相机UI的角色,只是用处不太大,毕竟目前主流产品采用的操控方式并无不妥。

  最后,让我们快速总结与回顾一下这款手机的特点。LG X Screen最大的亮点当属那块副屏的设计,其是否实用见仁见智。800万像素的前置摄像头在中端手机中还算不错。续航时间方面同样没有任何问题。360美元(约合人民币2367元)的售价也使其成为中端手机中一款不错的候选者。

编辑:王越美

相关热词搜索:

上一篇:苹果1970变砖bug依然存在 通过Wi-Fi远程修改

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育