Top
首页 > 数码 > 智能装备 > 正文

Fitbit心率追踪并不靠谱 运动强度越高越不准

智能装备 腾讯数码 作者:肖恩 2016-05-24 09:21:41
[摘要]许多健身爱好者已经习惯使用运动追踪器在锻炼时进行数据追踪了,但让人意外的是,这类设备的准确率可能并不高。

4.jpg

Fitbit心率追踪并不靠谱 运动强度越高越不准

腾讯数码讯(肖恩)作为知名的运动追踪器品牌,Fitbit旗下的产品一直都拥有不错的市场反响。但根据一项因法律诉讼而进行的研究,Fitbit设备的准确度可能并没有我们所想象的那么高。

据悉,这项研究由加州州立理工大学的研究者所进行。在测试当中,参与者左右手腕会分别佩戴Fitbit Surge和Charge HR,同时在胸部佩戴BioHarness胸带并连接心电图仪。研究者通过数据对比发现,两款Fitbit设备在心率追踪上面的偏差最高达到了20跳/分钟,且彼此的追踪数据也并不一致,其中Surge的偏差要比Charge HR更大。

该测试时长65分钟,共有43名成年人参与。他们会在测试期间进行不同强度的运动项目,从慢跑到跳绳再到跑步机快速跑。结果显示,设备在心率追踪上的准确率会随着运动强度的增加而降低。

“(Fitbit的)PurePulse追踪器并不能准确测量用户的心率,特别是在中等和高强度锻炼期间,也无法提供有意义的心率估计。”研究者在报告中写道。

据介绍,这项研究的结论被用在了一项针对Fitbit的集体诉讼的起诉书当中。该诉讼由多位Fitbit用户所发起,他们声称部分Fitbit追踪器无法在锻炼期间进行准确的心率追踪。

编辑:周庆辉

相关热词搜索: Fitbit

上一篇:目前VR头盔跟第一代iPhone差不多 质量低价格高

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育