Top
首页 > 数码 > 新摄会 > 正文

高逼格的色彩调整让你的手机作品瞬间高大上

新摄会 蜂鸟网 作者:薛冬毅 2016-03-16 08:10:00
[摘要]这个答案是非常非常好的日系调色教程,适用于所有器材拍摄的照片。这张照片拍摄时其实已经有点晚,所以不同于一般的冷暖对比,常常是火红的天空成为冷色,二路面和建筑则由于灯光的照射成为暖色。

  手机摄影,在题材和构图之外最重要的我觉得就是色彩了,因为感光元件和拍照软件的原因,手机照片的色彩还原水平并不高,同时一般也不是我们想要看到的效果,所以色彩的后期修改至关重要,我从下面几个方面阐述手机摄影的色彩问题:

  第一,冷暖,我们可以粗略的把色彩分为冷暖两色,更粗略,同时也是我更主观地说,大部分光线充足的白天,色彩偏向于暖色;阴雨,雾天,以及光线不足的情况下,色彩偏向于冷色。这样的概括过于笼统,同时反例简直不胜枚举,但是简单粗暴的分类有助于记忆和大多数场景的应用,那些特殊的情况就要靠各位的艺术细菌来发现了。

手机摄影如何拍出高大上的感觉

编辑:何琪乐

相关热词搜索: 感光元件 手机拍照 色彩调整 色彩还原 作品

上一篇:邂逅美食 佳能430EX III-RT闪灯实拍体验 下一篇:带着相机上路:平行空间的孤独旅行者

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育