Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 行情资讯 > 正文

看Surface Pro 4如何暴打iPad Pro

行情资讯 中关村在线 2015-11-20 08:31:48
[摘要]通过比较之后我们发现iPad Pro厚度的确做到了极致但在功能性上较差,而Surface Pro 4其后背支架不需要外力的情况下“想站在哪儿就能站在哪儿”,这是iPad Pro玩玩做不到的。此外,两款产品的处理器性能上根本就不在一个等级上,Surface Pro 4跑分分分钟秒杀iPad Pro,而iPad Pro存储空间不足也是一个硬伤。

  据市场调研机构IDC提供的数据,2015年第二季度全球平板电脑市场份额同比下滑7%,出货量为4470万部,出货量环比下滑3.9%,曾一度是数码市场新宠儿的平板电脑,在短短数年之内经过了快速的发展,如今陷入增长的瓶颈期。

  而大屏产品似乎成了最有可能挽救平板行业的“稻草”,在苹果发布了大屏平板之后,微软也再次发力,发布了Surface Pro 4以及Surface Book大屏产品,先不说配备独显的Surface Book,仅移动办公平板系列的新品Surface Pro 4平板就有与苹果发布的第一款主打办公的巨屏iPad Pro平板对比的分量,那么今天我们就用它和苹果的大屏iPad Pro进行一次对比,看看在同是大屏的情况下,谁家的大屏更好用。

  现在苹果和微软都已经正式开始在大尺寸平板电脑领域展开了竞争,而库克甚至不惜喊出“PC已死”的言论为其造势,希望能够凭借iPad Pro和Surface Pro 4在家庭和商务用户中找到一个完美的平衡点,而事实...,请看下图。

  

iPad Pro对比Surface Pro 4

 

  以上言论纯属虚构……,但iPad Pro不具机身支架的设计确实使用较不便

  其实对于用户来说,如何在二者之间做出选择,更多的要考虑的就是设计和规格以及价格是否合适,下面笔者就从外观、性能、内存和配件等来进行一次全面的对比,来看看两者之间到底孰强孰弱。

编辑:丁旭

相关热词搜索: Surface Pro 4 iPad Pro

上一篇:1499元起 小米平板2价格首曝 双系统

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育