Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

Win10 Mobile长体验:扬长补短更加智能

手机行情 IT168 2015-07-20 13:42:19
[摘要]作为微软Windows 10生态中同样重要的一环,Win10 Mobile的进展同样牵动着诸多粉丝的心。就在上周,微软向Windows insider用户推送了最新的Win10 Mobile预览版系统,该版本在系统稳定性以及功能的完整性方面都有了很大的提升。

  自带输入法

  说到Windows 10 Mobile平台的自带输入法,就不得不提到那项由WP8.1自带输入法创造的最快录入速度的世界纪录了。该输入法强大的联想功能以及优秀的触碰体验给很多人留下了深刻的印象。不过,自带输入法在WP8.1平台上对于中文输入的支持并没有英文那样强大,输入速度以及联想的效率都有了一定的折扣。好在这一点在Windows 10 Mobile上获得了改善,中文输入的响应速度以及联想词汇的准确性甚至超过了Android平台的很多第三方输入法。

优质的商务办公体验

  ▲Windows 10 Mobile自带输入法可进行键盘添加以及定制

  此外,Windows 10 Mobile的自带输入法还加入了全新的光标控制方式,也就是键盘上出现的小圆点。这个小圆点的操作方式以及具体功能,会让人联想到ThinkPad系列电脑键盘上的小红点。这种光标控制方式,相对于WP8.1时代在体验上有了本质上的改善,使该输入法的功能变得更加完整。不过有一点不足的是,该输入法的中英文切换按钮需要按下并滑动才能切换成功,这一设计导致笔者多次打出了多余的字符。

优质的商务办公体验

  ▲Windows 10 Mobile自带输入法的体验更进了一步

  由于商务及办公体验所涉及的应用程序较多,笔者不能一一进行体验讲解,只列举以上几个重要的功能进行相关的评测。此外,对于大家关心的Office办公套件,Windows 10 Mobile平台并未原生内置,需要用户去应用商店自行下载。值得一提的是,这几款办公应用目前在微软应用商店中都是免费下载,虽然还是预览版本,但其功能已经具备比较高的完整性。

  小结:评测近半,相信大家对于Win10 Mobile已经有了一个初步的认识,可以说Win10 Mobile在原有的优势基础上进行了更多的优化,使得在这些方面自身的优势更加明显。需要说明的是,受限于文章篇幅,本次只为大家带来以上部分的系统评测,关于Cotana语音助手以及Win10 Mobile更多功能改善的讲解将会在随后的文章中带给大家。在随后的文章中,笔者将会带领大家看一看Cotana语音助手都开发了哪些新的功能,微软小冰又是怎样的一种存在?在系统操作逻辑以及更多细节缺陷方面,Win10 Mobile又是如何进行补强的?凡此种种,将会在随后的文章中一一揭晓,敬请期待!


编辑:丁旭

相关热词搜索: Win10 Mobile

上一篇:5英寸屏荣耀4A真机亮相 或售599元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育