Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

Win10 Mobile长体验:扬长补短更加智能

手机行情 IT168 2015-07-20 13:42:19
[摘要]作为微软Windows 10生态中同样重要的一环,Win10 Mobile的进展同样牵动着诸多粉丝的心。就在上周,微软向Windows insider用户推送了最新的Win10 Mobile预览版系统,该版本在系统稳定性以及功能的完整性方面都有了很大的提升。

  Windows手机系统的大色块UI虽然粗犷,但好在够直接,够醒目,各种信息一目了然。当这种界面与流畅的系统体验相结合时,用户很难轻易的将其舍弃。只不过由于种种原因,WP8系统中的UI可定制化程度极低,磁贴虽然可以自定义颜色,却无法改变透明度,导致用户无法使用自己喜欢的壁纸;此外,磁铁四周的黑边宽的可以跑马,导致该系统的屏幕利用率大大降低,视觉上更是出现了让人无爱的超宽边框。作为Windows 10 Mobile系统对抗Android与iOS的“法宝”之一,差异化的系统体验还有很大的提升空间。如何将差异化的系统体验做得更加细致,才是Windows 10 Mobile真正需要考虑的。

差异性与商务办公 守住优势才能生存

  ▲透明度可调的磁贴设计让Win10 Mobile界面美观性有所提升

  那么,对于Windows 10 Mobile来说,前面提到的这一点它是否做到了呢?以笔者之见,至少Windows 10 Mobile已经在这样一条路上前进了。对于最新的Windows 10 Mobile预览版而言,系统的美观性以及可定制性都有了很大的提升。首先,更大的磁贴以及更窄的留边,让屏幕的利用率大大提升;其次,全局壁纸以及磁贴透明度可调功能的加入,也令该系统的可定制化空间大为提升;再者,二级程序菜单的透明化处理,以及更小占比的首字母索引菜单,都令该系统的颜值有了很大的提升。

差异性与商务办公 守住优势才能生存

▲应用检索方式更多,界面也更加美观

编辑:丁旭

相关热词搜索: Win10 Mobile

上一篇:5英寸屏荣耀4A真机亮相 或售599元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育