Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

Win10 Mobile长体验:扬长补短更加智能

手机行情 IT168 2015-07-20 13:42:19
[摘要]作为微软Windows 10生态中同样重要的一环,Win10 Mobile的进展同样牵动着诸多粉丝的心。就在上周,微软向Windows insider用户推送了最新的Win10 Mobile预览版系统,该版本在系统稳定性以及功能的完整性方面都有了很大的提升。

  至于短信功能,虽然目前大多数用户对该功能的使用较少,但在网络受限制的情况下,该功能仍然是手机中最重要的功能之一。而说到Windows 10 Mobile的短信功能,最赞的要数进入短信编辑界面后,屏幕右下角的通话按钮,这个按钮大大简化了用户的操作步骤,笔者个人觉得还是比较贴心的。此外,短信可以添加更多的附件,包括实时录音以及小视频等等,相比于WP8在功能完整性上有了很大的提升。

作为合格的手机系统 基础功能不能少

▲Windows 10 Mobile人脉程序截图

  细心的网友会问,短信联系人的头像怎么变成圆形的了?对于这一点,笔者要说的是,这一点改变究竟是为了什么我也不知道,但笔者必须承认,在人脉等程序界面中,这种圆形的头像看习惯了也还好,至少比原来的方块形状的头像更加小巧精致。不过需要指出的是,类似于新建联系人这样的操作界面,相对于WP8时代在界面美观性上有些下降,一个又一个的线框显得界面有些凌乱,这一点还是需要继续优化的。

  总的来说,Windows 10 Mobile的基本通信体验相对于WP8还是有了不小的进步,人性化功能日益完善,界面的美观性与易用性都有了明显的提升。但由于还是预览版系统,个别页面的UI还有待优化。相对于竞争对手Android与iOS,Windows 10 Mobile的基本通信体验还有提升的空间。

  说到Windows 10 Mobile的系统优势,差异性的系统体验是不得不提的。讲到这一点,就不得不说到目前的手机行业现状了,开源的Android系统从出生的那一天起,就在系统界面以及交互体验上与iOS保持了很高的相似性。而随着Android系统的如日中天,这种相似性也变得越发严重,Android与iOS之间只需要一个主题就能够让人真假难辨。而这也直接导致许多用户开始寻求一种新的系统体验,这也是WP系统存活至今的一个重要原因。

差异性与商务办公 守住优势才能生存

▲Android与iOS都采用了类似的系统界面以及操作逻辑

编辑:丁旭

相关热词搜索: Win10 Mobile

上一篇:5英寸屏荣耀4A真机亮相 或售599元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育