Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

Win10 Mobile长体验:扬长补短更加智能

手机行情 IT168 2015-07-20 13:42:19
[摘要]作为微软Windows 10生态中同样重要的一环,Win10 Mobile的进展同样牵动着诸多粉丝的心。就在上周,微软向Windows insider用户推送了最新的Win10 Mobile预览版系统,该版本在系统稳定性以及功能的完整性方面都有了很大的提升。

  那么,全新的Win10 Mobile是否有能力改变这一现状呢?虽然距离Win10 Mobile正式版发布还有至少两个月的时间,但Win10 Mobile以预览版形式更新至现在,其功能构成以及发展方向已经初具雏形了。为了深入的探究Win10 Mobile系统,笔者决定用手中的Lumia 930刷入Win10 Mobile预览版系统,来看一看这样的一款手机操作系统,究竟能给我们每一个用户带来什么。古人云,士别三日当刮目相待,Win10 Mobile能否做到让人刮目相看?评测完后谜底自然揭晓。

  需要说明的是,笔者刷入的为Win10 Mobile预览版中最新的10166版本,该版本在功能上已经趋于完整,整机的流畅性也有了很大的提升,喜欢尝鲜的用户完全可以将其作为日常主力系统来使用。而笔者也正是这么做的,在习惯了Android系统之后,笔者强迫自己将刷入Win10 Mobile的Lumia 930当做主力机使用,以求为广大读者带来最真实的使用体验。好了,闲言少叙,下面一起进入今天的Win10 Mobile长体验。

  无论是Windows Phone还是Windows 10 Mobile,都清楚地表明,这款系统是Windows系统的手机版本。既然是手机系统,基本的通话及短信功能当然要完整易用才行。不得不说的是,在WP8时代,用户想要一个T9拼音拨号都得不到,来电拦截等功能也需要相关的第三方程序才能实现。全新的Windows 10 Mobile能不能做到这一点呢?

  进入通话程序界面,首先你会发现界面相比WP8时代,变得更加简洁了,键盘分隔线被取消,拨号键的比重更大了,比较方便操作。其次,通话界面的不同显示栏之间可以通过左右滑动来实现切换,这也是Windows 10 Mobile向安卓学习靠拢的结果。此外,不得不提的是,T9拼音检索联系人的功能终于集成在系统里,并且可以自定义开启或是关闭;而来电阻止功能也被集成在了系统程序中。从用户的角度来说,算上WP8.1时代就已经出现的来去电归属地功能,Windows 10 Mobile的通话功能已经相当完整,操作的易用性有了很大的提升。

作为合格的手机系统 基础功能不能少

▲Windows 10 Mobile通话功能截图

  值得一提的是,接通震动这样的细节功能也出现在了Windows 10 Mobile中,这对于减少手机辐射对人体的伤害还是有一定的帮助的。笔者也是比较喜欢这个功能,用专家的口吻来说的话,毕竟没有证据能够证明手机的辐射是对人体无害的,能够保护自己的情况下,还是注意一点比较好。

作为合格的手机系统 基础功能不能少

▲Windows 10 Mobile短信功能截图

编辑:丁旭

相关热词搜索: Win10 Mobile

上一篇:5英寸屏荣耀4A真机亮相 或售599元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育