Top

母亲节 妈妈一定会喜欢的高科技玩意

来源:腾讯数码 时间:2015-05-10 11:28:35 编辑:周静 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

能爬上窗帘的清洁机器人

  妈妈每天的三大任务,洗衣做饭打扫卫生。而在打扫卫生中自动清洁机器人相信大家都一定已经非常熟悉,不过目前主要的机器人产品都只是用来清洁地面,虽然可以自动绕开障碍物,甚至是用手机App进行遥控,但是应用范围依然还比较单一,除了扫地之外,并不能承担其它工作。

  而最新的一款概念清洁机器人则打破了这一限制。这个设计来自章鱼的启发,与我们常见的什么吸尘器机器人或是玻璃机器人有很大的不同,它的设计概念只清洁“织物”,如地毯、窗帘、沙发和椅子等。

  Tody章鱼机器人拥有四个工作臂,每一个集成了22个蒸汽喷嘴和29个真空吸嘴,清洁工作就靠它了。这机器人工作时无处不在,可以爬行着清洗地板角落,以及窗帘等织物,这样未来清洁窗帘再也不用费劲取下了。机器人主要的部件如水箱、集尘袋和发动机全部集中在中间位置,当集尘袋装满了,就会自动回到妈妈指定的位置。

相关热词搜索:妈妈 安全监测设备 织物 孩子 母亲 出风口 分电器 集尘 洗衣液 衣橱

Top