Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 厂商动态 > 正文

日本经济新闻:海信日本正转向高端化战略

厂商动态 华商网 2015-04-16 11:34:27
[摘要]海信集团正在转向提高品牌力的高端战略,计划在日本推出大容量冰箱、4K电视等在内的高端新品。根据报道得知,为了扩大日本的事业和长远的发展,除现有的销售业务之外,海信还将会设立市场、开发等部门并建立自己的展厅展示产品。

  4月13号,日本经济新闻报道了中国家电企业在日本的高端化战略,其中对海信进行了重点报道。
  报道指出,海信集团正在转向提高品牌力的高端战略,计划在日本推出大容量冰箱、4K电视等在内的高端新品。根据报道得知,为了扩大日本的事业和长远的发展,除现有的销售业务之外,海信还将会设立市场、开发等部门并建立自己的展厅展示产品。
  近年来,随着产品创新及持续的品牌建设,再加上全球渠道的不断拓展及海外布局的优化,海信产品的市场规模逐步扩大。4月9号,在与F1红牛车队的战略合作上,海信即公布了新一轮的全球计划, 到2017年海外销售收入突破500亿元。
  以冰箱为例,在南非、澳洲,海信已成为中国冰箱品牌在当地市场的第一大品牌。在日本,海信冰箱与日本第二大渠道Edion 集团达成战略合作,在刚过去的3月份,双方展开了针对市场旺季的新生活销售套餐合作,海信冰箱两款型号单月销售近6000台,充分体现了产品的竞争力,受到用户和客户的好评,客户表示希望继续与海信扩大合作。
随着海信在海外市场的规模拓展不断加大,其品牌知名度也大幅提升。中国外文局近日发布的《2014年中国国家形象全球调查》显示,在对9个国家的4500名民众的调查访问中,海信成为受访者最认可的十大中国品牌之一。

编辑:王玲

相关热词搜索:海信 日本经济 日本 高端 战略

上一篇:醉翁之意不在小米 格力做手机要干嘛?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育