Top

陕西互联网大会开幕 移动互联网用户已达2632万户

来源:华商网 时间:2014-12-06 14:50:01 编辑:王忆枫 作者:张丹 王轶 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

第五届陕西省互联网大会开幕式现场

 

  华商网讯 2014年12月6日上午,第五届陕西省互联网大会在高新区管委会会议中心顺利召开,本届互联网大会由陕西省互联网协会和陕西省电子商务行业协会共同主办,中国西部开发网和西安西部文化产业博览会有限公司共同协办。
  大会由一个主论坛和移动互联网、互联网创业、传统媒体与新媒体、产教联合、互联网金融等六个分论坛组成,还首次参照世界达沃斯论坛采用的会议模式开设“咖啡屋论坛”。
  此外,通过在西安、咸阳、宝鸡三地同步会议举办,以一点三地,由点到面,勾勒出丝绸之路陕西境内线路曲线,寓意点亮网上新丝路。多角度多元化的互动,促进陕西境内各地市互联网的发展。
  据统计,目前中国有4亿移动互联网用户,4亿多手机用户,2亿多媒体用户,以及3亿多跟家庭和个人有关的互联网规模。在陕西,网民人数正以8.9%的年增长率递增,截止2014年10月,互联网宽带接入用户已达550.5万户,移动互联网用户已达2632万户。这个庞大的系统,正经历着上市潮、并购潮、投资潮、数据潮、硬件潮、移动潮……
  本次大会以“抱团西行,托起网上丝绸之路的中国梦”为主题,目标定位精准清晰,倡导互联网创新创业,推动传统产业互联网化,推广互联网技术应用;培育与扶持行业标杆性创业团队、创新产品项目,搭建创业帮扶与资本对接平台。搭建丝绸之路经济带省份交流与资源对接平台,宣传并推动“陕西起点—甘肃黄金段—新疆核心区”区域发展定位;立足丝绸之路新起点,建设陕西为产业转型与发展升级示范中心、大信息流支撑中心,发挥并建立陕西在丝绸之路经济带建设的龙头、排头兵作用与地位。
  此次会议邀请省内外百位嘉宾参加本本年度互联网大会,包括国内顶级知名重量级嘉宾、相关政府领导、国内知名站长与网络红人;并邀请了丝绸之路经济带周边省份的嘉宾,汇聚陕西共话网上丝绸之路建设大计。
  2014陕西省互联网大会是业内人士梳理陕西互联网阶段性发展成果、共商陕西互联网业发展前景的高端会议。大会充分发挥自身桥梁作用和纽带功能,为政府官员、业界领袖、专家学者、中小企业主、草根创业者、媒体朋友以及关心陕西互联网产业的广大网友搭建史无前例的交流平台。
  据了解,此次大会还设立评选"2014陕西互联网行业自律贡献奖"、"2014陕西互联网最具影响力人物"、"2014陕西互联网最具影响力品牌"、"2014陕西互联网最具潜力创新企业"四大奖项,奖项评选将在会后举行。

   关注“陕西互联网大会”

  ·华商网总经理聂保刚:华商网是一个梦开始的地方

相关热词搜索: 互联网 陕西 大会 用户

Top