2013年09月22日 登录论坛 注册
华商网 > 数码 > 业界动态

  9月19日,“动漫英雄”陕西分赛区在西安欧亚学院体育馆盛大开赛。中国COS秀、中国好声优两大赛事齐聚西安,共同点燃金秋动漫热潮。据悉,2013“动漫英雄”已在上海、天津、哈尔滨等全国多地成功举办,全方位为怀有动漫梦想的年轻人打造立体化造星舞台,对促进手机动漫在全国范围内的广泛传播,推动国内动漫产业快速发展有着重要作用。

  高校融合传播动漫文化

  据了解,此次“动漫英雄”陕西分赛区特别邀请了国内当红coser一岁千尘、小乔、半荓,知名配音演员毕胜、三叔华佛天、酣睡娃娃等担任嘉宾评委。专业强大的评委阵容,彰显了本次赛事活动的权威性和影响力。当天活动分为上午的声优比赛和下午的COSPLAY比赛,汇聚了数十组优秀选手同台竞技,震撼华美的COS演绎,精彩绝伦的声优比拼,吸引了众多动漫爱好者热情关注。经过激烈角逐,最终有3组声优选手和3组cosplay选手成功晋级动漫英雄全国评审会,参与角逐全国总决赛20强席位。此外,名家现场的亲密互动吸引了大批粉丝到场支持,正版动漫包、彩漫等精品业务也吸引众多漫迷抢鲜体验,2012年动漫英雄获奖作品展示更是让漫迷们大饱眼福,活动现场十分火爆。

  值得一提的是,“动漫英雄”中国COS秀、中国好声优陕西分赛区作为2013年“动漫英雄”与高校融合的系列赛事活动之一,不但为西安及其周边地区怀有动漫梦想的年轻人提供一个零门槛的圆梦舞台,而且对促进手机动漫文化在校园的深度传播也起到积极的作用。

  造星计划助推产业发展

  2013年“动漫英雄”是中国移动手机动漫基地倾力打造的全国性大型动漫文化赛事活动,包含中国原创星、中国COS秀和中国好声优三大赛事,“中国原创星”线上选拔原创动画和原创漫画作品;“中国COS秀”和“中国好声优”线下在全国范围内举办近百场分赛区选拔活动,晋级选手最终汇聚厦门争夺动漫英雄宝座。

  记者从主办方获悉,本届“动漫英雄”实施百万重赏策略,原创动画、原创漫画、cosplay、声优全国前5强均可获得30000元成长基金和名家培训的机会。活动期间登录官网参与投票和拉票,还可抽取iPad mini和百万话费等丰厚大奖。据了解,“动漫英雄”将通过成长基金和名家培训等人才培养造星计划,把优秀动漫创作人才打造成为动漫新星;同时借助强大的明星效应,吸引更多观众来关注手机动漫,培育更大更成熟的市场,完善动漫产业链条,助推手机动漫产业迅速发展。

编辑:张江维

相关阅读