2013年09月18日 登录论坛 注册
华商网 > 数码 > 家电频道

  9月18日消息,中秋、十一假期马上就要到了,很多人会在之前买很多食物填满冰箱,却很少关注冰箱本身的清洁。其实,正是在长假期间,更要抽出一些空闲休息时间,好好清洁一下自家的生活电器。海信冰箱就针对家用冰箱清洁的问题,提醒广大消费者注意以下事项。

  正常使用的情况下,基本每三个月就应对冰箱进行一次彻底大清洗。海信冰箱产品负责人说,如果打开冰箱有一股略微刺鼻的混杂味道扑面而来,就说明你的冰箱细菌污染已经很严重了。建议市民定期对冰箱进行一次清空,将过期、坏掉、不宜再存放的食物丢掉避免产生二次污染,同时对冰箱进行清洗、消毒,最后再用抹布抹干净。

  据了解,冰箱中气味主要来源于食物的变味以及串味。一方面冰箱低温只能延缓细菌繁殖,不能抑制细菌繁殖,这样使用冰箱时间长,细菌繁殖到一定程度就可导致食物腐败变质异味;另一方面就是串味,既是生熟食物混合味,又是食物原味变味混合味。

  值得一提的是,消费者在选购冰箱时,可以考虑选择具备不串味、杀菌功能的冰箱,这样冰箱内的空气会清新干净。如海信冰箱采用的独立双循环系统,冷藏、冷冻独立蒸发器;由电磁阀控制冷藏冷冻是否运行,再启动对应的制冷系统,有效的避免冷藏室与冷冻室的串味。还有当下热门新推出的正负离子除菌技术,通过电离空气产生大量正负离子,附着在细菌表面,在中和的瞬间产生巨大能量,改变细菌结构从而有效杀菌,并且可以随着空气流动,实现全室杀菌。

编辑:张江维

相关阅读