logo
   

微软72亿美元收购诺基亚手机业务

 
  北京时间9月3日消息,微软今天宣布,将以72亿美元收购诺基亚手机业务,以及大批专利组合。微软将以37.9亿欧元收购诺基亚的设备与服务部门手机,同时以16.5亿欧元收购其专利组合,共计54.4亿欧元,约折合71.7亿美元。 【讨论
2013-09-04
06
现状:诺基亚缘何兵败中印智能手机市场

   9月5日消息,据国外媒体报道,诺基亚在亚洲市场的下滑尤其惨不忍睹。诺基亚曾经是中国和印度手机市场的霸主,但其销量在快速萎缩。市场研究公司IDC分析师梅丽莎·曹(Melissa Chau)说,诺基亚在中国智能手机市场上甚至已经跌出前十。由于市场份额不足1%,诺基亚被“淹没”在众多无名厂商中。

  在印度,诺基亚处境也不妙,只是没有在中国这么惨。今年第二季度,诺基亚印度智能手机市场份额由第一季度的5.9%下跌至5%,远低于三星和印度本土品牌Micromax,后两者的市场份额都超过20%。依靠Lumia手机,诺基亚在印度智能手机市场上保住了第四的位置。

>>>> 更多内容请点击

  刚刚诺基亚宣布,微软将收购诺基亚设备与服务部门,加速发展Windows生态系统。

  根据双方协定, 微软将获得诺基亚的设备与服务部门,包括移动手机、智能设备业务以及业内领先的设计团队,运营包括所有诺基亚设备和服务相关的生产设备、市场营销、技术支持。目前,诺基亚主要拥有设备与服务、Here地图和网络设备三大业务部门,而设备与服务部门主要负责手机业务。据悉,2014年第一季度收购将全部完成, 微软将向诺基亚支付37.9亿欧元,此外还有另外16.5亿欧元用来购买专利资产,共计54.4亿走远,折合71.7亿美元。

  收购之后, 大约有32000名诺基亚员工过渡到微软,包括4700名芬兰本土员工以及18300名分布在世界各地投入制造、组装和包装产品的员工。

>>>> 更多内容请点击
回顾: 4100万像素卷土重来 诺基亚智能机回顾

  谁的青春没有一款诺基亚?谁的青春没有摔过一个诺基亚?几年上的中国市场上,几乎是人手一部诺基亚,诺基亚以其创新的理念、过硬的质量、和老百姓认 可的价格,霸占中国市场数年。如今在安卓和ios的猛烈竞争下,诺基亚的塞班和WP系统只能不断突破自己来夺回阵地。2013年7月11日,诺记带着一款 具备4100万像素的lumia1020王者归来,让人不禁感叹这一巨人十余年来的巅峰与低谷,探索与创新。下文就带你回顾这些年来诺基亚的十二款经典智 能机。从塞班到WP,里面是否有您曾用过的那一款呢?

  2002年,在全民皆用功能机的时候,诺基亚7650腾空出世,在世界上创立了四个世界第一:世界上第一款智能手机(Symbian S60系统)、第一款内置摄像头拍照手机、第一款五维摇杆手机、同时也是诺基亚第一款彩屏手机。这款手机以超40%的市场份额笑傲江湖,让诺基亚成为当年 全球最具创新能力的企业。诺基亚7650开启了智能手机大革命,人类的手机由此步入新纪元。

  该机目前已停产,仅有少数淘宝店家有售,价格从50-999元不等,由于品质无法保证,我们并不推荐。

>>>> 更多内容请点击

  据经济之声《天下公司》报道,微软终于向诺基亚大声唱出这首歌:今天你要嫁给我!总体宣布价格是71.1亿美元,这不能算是聘礼,是整个的彩礼,整个的彩礼都算在内,71.1亿美元。在2014年第一季度将会全部完成,微软向诺基亚支付37.9亿欧元,此外还有另外16.5亿欧元用来购买专利资产,一共是54.4亿欧元,折合71.7亿美元。

  新娘的孩子们一共是32000名,诺基亚员工过渡到微软,包括4700名芬兰本土员工以及18300名分布在世界各地投入制造、组装和包装产品的员工。交易完成后,诺基亚多名高管将加入微软。作为微软前高管,诺基亚现任CEO埃洛普,将成为微软下任CEO的有力竞争者。

>>>> 更多内容请点击
新闻调查:微软联姻诺基亚


  总体来看,微软+诺基亚终究是弱弱结合,而且双方过去的战略转型都没有成功,此次收购,是双方原本业务转型的最重要也可能是最后一搏,合并后的形势依然非常严峻。但无论如何,至少诺基亚终于“瘦”到能够被微软吃下去,而合并为一体,永远强于各留后手的战略合作。

 
72亿美元微软收购诺基亚

  北京时间9月3日上午消息,微软今天宣布,将以72亿美元收购诺基亚手机业务,以及大批专利组合。

  微软将以37.9亿欧元收购诺基亚的设备与服务部门手机,同时以16.5亿欧元收购其专利组合,共计54.4亿欧元,约折合71.7亿美元。

  上述金额将全部通过现金支付。诺基亚预计,将因此项交易获利约32亿欧元。

  2012年,诺基亚计划出售的这部分业务带来了149亿欧元的营收,占该公司总营收的约50%。

相关新闻报道

·微软联姻诺基亚:收购不一定能解决问题
·收购诺基亚 微软转型能否尽如人意?
·微软迎娶诺基亚掀风波 褒贬声势均力敌
·72亿美元!微软收购诺基亚详情、细节
·71.7亿美元/明年完成 微软收购诺基亚
·微软宣布将以72亿美元收购诺基亚手机业务
·微软+诺基亚弱弱结合:没有好下场!
·旧闻回顾 诺基亚CEO埃洛普:我不是微软的卧底
·微软宣布72亿美元收购诺基亚手机业务

精彩专题
 
微信流量卡推出 到底利了谁?
微信流量卡推出 到底利了谁?
  业内人士透露,广东电信将于8月推出一款微信+微博专属流量卡,每月仅6元详细>>
联想S820西安形象代言人选拔赛
联想S820西安形象代言人选拔赛
  2013,谁是今夏S之最?2013,谁是最耀眼的S魅女郎?详细>>
2013陕西鸿志行动公益助学活动
2013陕西鸿志行动公益助学活动
  在新学期开始前,共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会、陕西省实施...详细>>
劲爆夏日 华硕西安暑期热促
劲爆夏日 华硕西安暑期热促
  天气太热了有木有,太阳底下烤熟了有木有,走一圈变非洲人有木有,宅在...详细>>
夏日咋过?家用空调采购
夏日咋过?家用空调采购
  天气逐渐炎热,空调的需求不断增大,卖场销售火爆增长详细>>
移动家庭V网全新升级
移动家庭V网全新升级
  家庭V网升级啦!短号拨打全家方便,省内畅聊全家实惠详细>>
一晚一度电 端午抢美的
一晚一度电 端午抢美的
  美的“一晚一度电”空调通过四大权威机构检测详细>>
 
编辑:张江维
 
网站简介 | 产品服务 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
Copyright 2002-2014 西安华商网络传媒有限公司 All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证B2-20080006  陕ICP备B2-20080006  SP服务代码10622323